40 + Zindagi Shayari : ज़िन्दगी शायरी | 2 Line Zindagi Shayari In Hindi | Akeli Zindagi Shayari

Best 2 Line Zindagi Shayari - Zindagi Shayri Part-1, ज़िन्दगी बेस्ट शायरी 2023, 2 Line Shayari In Hindi,




हैल्लो दोस्तों आज की पोस्ट में आपके लिए 40 + ज़िन्दगी शायरी का Collection लेकर आये है हर किसी इंसान की ज़िन्दगी एक जैसी नहीं होती है किसी की ज़िन्दगी में खुशियाँ की बौछार होती है तो कोई गमो की आंधी से जूझ रहा होता है इसलिए ज़िन्दगी इतनी आसान नहीं है कोई ज़िन्दगी को जिन्दादिली से जीता है और कोई अफ़सोस करता है पेश है आपके लिए कुछ ज़िन्दगी से जुडी शायरी अच्छी लगे तो शेयर करने में कंजूसी न करे।


Best 2 Line Zindagi Shayari


ज़िन्दगी भी अजीब है ,जो चाहते है वो मिलता नहीं 
और जो नहीं चाहते वो जरुरत से जयादा मिलता है 
Zindagi Bhi Ajeeb Hai Jo Chate HAI wo Milta Nahi
Aur Jo Nahio Chahate Wo Jarurat Se Jyda Milta Hai,


Best 2 Line Zindagi Shayari


ए ज़िन्दगी ऐसे क्यों सताती है 
क्या ये किस्मत में लिखा है या तेरी साजिश है,
Ae Zindagi Aise Kyo Satati Hai
Kya Ye Kismat Me Likha Hai Ya Teri Sazis Hai.


Best 2 Line Zindagi Shayari


ज़िन्दगी भर की ख़ुशी एक पल में खो दी 
जब वो सामने आया तो हर हसरत रो दी 
Zindagi Bhar Ki Khushi Ek Pal Me Kho Di
Jab Wo Saamne Aaya To Har Hasrat Ro Di,


बेमतलब की ज़िन्दगी बेमतलब के रिश्ते 
इन्ही में हम हर रोज पिसते है,
Bematlab Ki Zindagi Bematlab Ke Riste
Inhe Me Hum Har Roj Piste Hai,


ज़िन्दगी ने ज़िन्दगी भर गम दिए 
आज खुशियाँ भी आयी तो गमो का लिबास ओढ़कर 
Zindagi Ne Zindagi Bhar Gum Deye
Aaj Khushiyan Bhi Aayi To Gumo Ka Libaas Odhkar,



ज़िन्दगी का एक उसूल है,
क़द्र करोगे तो मिलेगा जरूर,
Zindagi Ka Ek Usool Hai
Kadr Karoge To Milega Jaroor,


ज़िन्दगी में सारे रिश्ते नाते होते है ,
लेकिन आना और जाना अकेले ही है ,
Zindagi Me Saare Riste Naate Hote Hai
Lekin Aana Or Jaana Akele Hi Hai,


ज़िन्दगी को ऐसे जीयो की ज़िन्दगी भी तरसे
कि काश कुछ और समय मिल जाता,
Zindagi Ko Aise Jeyo Ki Zindagi Bhi Tarse
Ki Kaash Kuch Samay Or Mil Jaata,


ज़िन्दगी का हर लम्हा हर पल खुश रह के जीयो 
क्योकि कल का क्या पता,
Zindagi Ka Har Lamha Har Pal Khush Rah Ke Jeeyo
Kyoki Kal Ka Kya Pata,


कल ज़िन्दगी से मुलाकात हो गयी ,मैंने पुछा इतना दर्द क्यों देती हो,
वो मुस्करा के बोली तूने ही तो मुझे माँगा था,
Kal Zindagi Se Mulakaat Ho Gayi Maine Poocha Itna Dard Kyo Deti Ho
Wo Muskura Ke Boli Tune Hi To Mujhe Manga Tha,




हादसों जैसी हो गयी है ज़िन्दगी 
कब खामोश हो जाए कहा नहीं जा सकता,
Hadsho Jaisi Ho Gayi Hai Zindagi
Kab Khamosh Ho Jaaye Kaha Nahi Ja Shakta,


40 + Zindagi Shayari

किस ज़िन्दगी की बात करते हो दोस्तों 
उसे जिसे जी रहे हो या उसे जिसे जीना चाहते हो 
Kis Zindagi Ki Baat Karte Ho Dosto
Use Jise Jee Rahe Ho Ya Use Jise Jeena Chahate Ho,


40 + Zindagi Shayari

ज़िन्दगी की हर तमन्ना पूरी हो उसकी 
जिसने ज़िन्दगी औरो के नाम कर दी,
Zindagi Ki Har Tamanna Poori Ho Uski
Jisne Zindagi Auro Ke Naam Kar Di,


40 + Zindagi Shayari



ख़ामोशी का माहौल है हर तरफ एक उदाशी है
 क्या यही ज़िन्दगी का असल रूप है,
Khamoshi Ka Mahaul Hai Har Trafh Ek Udashi Hai
Kya Yahi Zindagi Ka Asal Roop Hai,


40 + Zindagi Shayari


ज़िन्दगी की ज़िद लिए बैठा हूँ 
अब रहे न रहे ये मुकद्दर की बात है 
Zindagi Ki Zid Leye Baitha Hu
Ab Rahe Na Rahe Ye Mukaddar Ki Baat Hai,


क्या अफ़सोस करना उस पल का 
जो कभी मेरा था ही नहीं,
Kya Afsoos Karna Us Pal Ka
Jo Kabhi Mera Tha Hi Nahi,




यु तो बहुत गम दिए है तूने 
मगर प्यार भी तुजसे है ज़िन्दगी,
Yu To Bahut Gum Deye Hai Tune
Magar Pyar Bhi Tujshe Hai Zindagi,


ज़िन्दगी की किताब में आज एक पन्ना और जुड़ गया 
जब मैंने वक़्त के आगे हार मानने से मना कर दिया,
Zindagi Ki Kitaab Me Aaj Ek Panna Or Jud Gaya
Jab Maine Waqt Ke Aage Haar Maanne Se Mana Kar Diya,


कैसे कहु ए ज़िन्दगी तुझसे क्या शिकायत है 
जो पाया वो हिस्सा था और जो खोया वो किस्सा था,
Kaise Kahu Ae Zindagi Tujse Kya Sikayat Hai
Jo Paya Wo Hissa Tha Aur Jo Khoya Wo Kissa Tha,


ज़िन्दगी जब हसाती है तो खूब हसाती है 
और जब रुलाने पर आती है तो सब छीन लेती है, 
Zindagi Jab Hasati Hai To Khub Hasati Hai
Or Jab Rulane Par Aati Hai To Sab Cheen Leti Hai,


ज़िन्दगी का फलसफा भी कमाल है 
जो धोका देता है दिल उसी को चाहता है, 
Zindagi Ka Falsafa Bhi Kamaal Hai
Jo Dhoka Deta Hai Dil Usi Ko Chahata Hai,


ज़िन्दगी भी कमाल है दोस्त 
सच दिखा देती है कौन अपना है और कौन बहरूपिया, 
Zindagi Bhi Kamaal Hai Dost
Such Dikha Deti Hai Kon Apna Hai Or Kon Behrupiya,


ज़िन्दगी में जब समय ख़राब होता है 
तो हसने वाले अपनी पहचान के ही होते है, 
Zindagi Me Jab Samay Kharaab Hota Hai
To Hasne Waale Apni Pahchaan Ke He Hote Hai,


अपना अपना कहकर सबने फायदा उठाया है 
जो केवल अपना था उसने बढ़कर रुलाया है, 
Apna Apna Kahkar Sabne Fayda Uthaya Hai
Jo Kewal Apna Tha Usne Badkar Rulaya Hai,



कद्र कर वक़्त की ज़िन्दगी सवर जायेगी 
जो बीत गया समय यु ही 
कल भीड़ भी तुझे पहचान नहीं पाएगी, 
Kadr Kar Waqt Ki Zindagi Sawar Jayegi
Jo Beet Gaya Samay Yu He
Kal Bheed Bhi Tuje Pahchaan Nahi Paayegi,



ज़िन्दगी की गजल लिखने जा रहा हु 
सोचा दुखो की तारीफ करू या आसुओ की गिनती, 
Zindagi Ki Gajal Likhne Ja Raha Hu
Socha Dukho Ki Tarif Karu Ya Aanshuo Ki Ginte,


एक समय था जब कोई परवाह न थी 
आज जिमेदारियो के बोझ तले दब गयी ज़िन्दगी, 
Ek Samay Tha Jab Koi Parwah Na Thi
Aaj Zimedariyo Ke Bojh Tale Dab Gayi Zindagi,


हर पल ज़िन्दगी को ऐसे जीयो 
की ज़िन्दगी को भी तुम पर नाज़ हो, 
Har Pal Zindagi Ko Aise Jiyo
Ki Zindagi Ko Bhi Tum Par Naaz Ho,


जिस पल में जी रहे हो उसे ज़िंदादिली से जी लो 
क्योकि ज़िन्दगी भरोसे के लायक नहीं, 
Jis Pal Me Jee Rahe Ho Use Zindadili Se Jee Lo
Kyoki Zindagi Bharose Ke Layak Nahi,


हादसे होना भी जरुरी है 
क्योकि ज़िन्दगी का असल मज़ा इन्ही में है, 
Hadse Hona Bhi Jaruri Hai
Kyoki Zindagi Ka Asal Maza Inhe Me Hai,


ज़िन्दगी के दीदार में हर पल बिता दिया 
ज़िन्दगी को हमने ऐसे ही गवा दिया, 
Zindagi Ke Dedaar Me Har Pal Beta Diya
Zindagi Ko Humne Aise He Gava Diya,


छोटी सी ज़िन्दगी और इतनी सारी ज़िम्मेदारिया 
ये ज़िन्दगी ही है या फिर कोई सजा, 
Choti Si Zindagi Or Itni Saari Zimedariya
Ye Zindagi He Hai Ya Fir Koi Saza,


ज़िन्दगी जीने का जज़्बा होना चाहिए 
वार्ना मौत तो सबको आनी है, 
Zindagi Jeene Ka Jazba Hona Chahiye
Varna Maut To Sabko Aani Hai,


ज़िंदादिली ज़िन्दगी का नाम है 
या तो रो के गुजार लो या हस के जी लो, 
Zindadili Zindagi Ka Naam Hai
Ya To Ro Ke Gujar Lo Ya Has Ke Jee Lo,


काश कुछ पल की ज़िन्दगी और मिल जाती 
उनसे मिल लेता जिन्हे मेरी परवाह थी, 
Kaash Kuch Pal Ki Zindagi Aur Mil Jaati
Unse Mil lETE Jinhe Meri Parvaah Thi


ज़िन्दगी का मतलब आज पता चला 
"जीने की ज़िद"
Zindagi Ka Matlab Aaj Pata Chala
"Jeene Ki Zid"


जब मौत करीब आती है तो ज़िन्दगी बहुत याद आती है 
क्योकि ज़िन्दगी मिली थी और ऐसे ही गुजार दी, 
Jab Maut Karib Aati Hai To Zindagi Bahut Yaad Aati Hai
Kyoki Zindagi Mili Thi Aur Aise He Gujar Di,


कद्र कर इस ज़िन्दगी की मेरे दोस्त 
क्योकि इसमें सात जन्मो के रिश्ते मिल जाते है, 
Kadr Kar Is Zindagi Ki Mere Dost
Kyoki Isme Saath Janmo Ke Riste Mil Jaate Hai,


आज कल ज़िन्दगी कुछ हैरान परेशान है 
क्योकि समय के पास समय ही नहीं इसे समझने का, 
Aaj Kal Zindagi Kuch Hairaan Paresaan Hai
Kyoki Samay Ke Paas Samay He Nahi Ise Samajhne Ka,


ज़िन्दगी की हर ख़ुशी तुझे नसीब हो मेरे दोस्त 
हम तो गमो के ठेकेदार है, 
Zindagi Ki Har Khushi Tujhe Nasib Ho Merte Dost
Hum To Gumo Ke Thekedar Hai


क्यों ज़िन्दगी से गिले शिकवे है 
जैसे करोगे वही वापस मिलना है, 
Kyo Zindagi Se Gile Sikwe Hai
Jaise Karoge Wahi Vapas Milna Hai,

उम्मीद करते है आपको हमारी ये पोस्ट 40 + Zindagi Shayari पसंद आयी होगी,ऐसी ही पोस्ट पाने के लिए Follow जरूर करे !

Post a Comment

0 Comments